신청

충청남도자원봉사센터「대학생 자원봉사 서포터즈」모집 안내 글의 상세내용

『 충청남도자원봉사센터「대학생 자원봉사 서포터즈」모집 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 충청남도자원봉사센터「대학생 자원봉사 서포터즈」모집 안내
작성자 관리자 등록일 2013-05-06 조회 7315
첨부 hwp 서포터즈 붙임.hwp
충청남도자원봉사센터에서는 대학생의 자원봉사 참여와 새로운 홍보 방향을 모색하기 위해 대학생 자원봉사 서포터즈를 모집하오니 많은 참여바랍니다. ■대상 : 충청남도 도내 대학교 재학생 및 휴학생 ■모집기간 : 2013.5.20(월) 16:00까지 ■모집인원 : 40명 ■모집대상 : - 자원봉사 활동에 관심이 있는 열정 넘치는 대학생 - 영어 작문이 가능하나 대학생(필수사항 아님) - 블로그 운영 등 인터넷 활용이 능숙한 대학생 ■활동기간 : 2013. 5 ~ 12월 ■활동내용 : - 자원봉사활동 정보, 관련소식 및 정보를 카페, 블로그, SNS에 업로드 - 영어작문 가능한 학생에 한하여 지역 소식 영문으로 번역 →해외 카페, 블로그, SNS에 업로드 - 페이스북을 통한 콘텐츠 공유(좋아요를 통해 콘텐츠 확산) - 트위터 연동하여 페이스북과 함꼐 콘텐츠 배포 - 온라인을 이용한 다양한 홍보방법 개발 연구 ■활동혜택 - 블로그 운영 등에 필요한 전문교육 기회 제공 - 대학생 자원봉사 위촉장 발급 - 자원봉사활동시간 인증 - 활동실적에 따른 우수봉사자 추천 포상기회 제공 ※2개월 이상 활동한 자에 한하여 봉사실적 인정 ■신청방법 -지원신청서(첨부파일) 작성 후 출력하여 사회봉사센터로 제출 (명곡정보관 1층 사회봉사센터 041-730-5176)