제목 | 농식품분야 실용화기술이전설명회 안내 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 관리자 | 등록일 | 2013-12-13 | 조회 | 4766 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2013 대학중심의 평생학습활성화지원사업 비학위전문가과정
□ 개요
국내대학 및 관련연구소의 보유기술중에서 실용화가 높은 기술에 대해 창업을 위한 설명회를 개최
□ 행사계획
ㅇ 행 사 명 : 농식품분야 실용화기술이전설명회
ㅇ 주 최 : 산업통상자원부
ㅇ 주 관 : 건양대학교, 한국산업기술진흥원
ㅇ 협 력 : (재)금산국제인삼약초연구소,전북대, 한남대, 산림자원연구소
ㅇ 개최일시 : 2013. 12. 19(목), 13:00 ~ 18:00
ㅇ 개최장소 : 건양대학교 논산캠퍼스 창의융합대학 다빈치홀
ㅇ 참석대상 : 수강생 전원, 지역 영농법인 및 농식품 기업 등 70기업
※ 관심있는 지역주민 참석가능
□ 행사진행
|
시간 | NO | 발표 기술 명칭(NTB등록코드) | 발표(보유)기관 |
---|---|---|---|
13:00~13:30 | 참가등록 및 자료집 배포 | - | |
13:30~13:40 | NTB(국가기술사업화종합정보망) 소개 | 한국산업기술진흥원 | |
13:40~13:55 | 01 | 식물 유효 추출물을 이용한 숙취해소 및 간 기능 개선 조성물 | (재)금산국제인삼 약초연구소 |
13:55~14:10 | 02 | 홍삼 및 유산균을 이용한 면역증강 복합조성물 | (재)금산국제인삼 약초연구소 |
14:10~14:25 | 03 | 양파자숙공정을 통한 식물유래 혈당상승억제 소재 제조 방법(S2013011078) | 한남대학교 |
14:25~14:40 | 04 | 블랙베리 발효주의 제조방법 | 전북대학교 |
14:40~14:55 | 05 | 참바늘버섯 추출물을 이용한 항비만 조성물 | 산림자원연구소 |
14:55~15:10 | 06 | 동백나무 추출물을 이용한 항진균 조성물 | 산림자원연구소 |
13:55~17:00 | 기술이전 상담 (개별 기술발표 후 상담 가능) | 기술마케팅 기관 |