본문 바로가기 대메뉴 바로가기

학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 트위터 print

K-Hospital Fair 다녀왔어요 글의 상세내용

『 K-Hospital Fair 다녀왔어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 K-Hospital Fair 다녀왔어요
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2023-09-18 조회 1288
첨부  

K-Hospital Fair 참관 

23년도 K-Hospital Fair 가 9월14일~16일에 서울삼성역 코엑스에서 열렸어요. 한국의료복지건축학회에서 진행하는 병원건축포럼 '다변화하는 헬스케어디자인의 추이'라는 주제로 4개 세션이 열렸어요. 1. 다가올 감염병을 위한 준비, 2. 의료시설의 높아지는 공사비, 3. 스마트 의료환경의 패러다임, 4. 미래의 헬스케어디자인 등으로 병원건축의 미래를 들어보는 귀한 시간이었습니다. 우리 학과 졸업생인 서남병원 허*은사원, 국립중앙의료원 박*원사원도 참석하여 선후배간 인사를 나누는 좋은 시간도 가졌습니다. 올해에는 3학년 정기범, 송성운, 김대현, 오정민, 장유진, 송인영, 송예진, 표미형 등이 참여했어요. 초고령사회로 인해 의료인력 및 시설에 대한 요구는 지속적으로 증가하고 있다고 하네요. 우리 학과 학생들에게는 보다 많은 기회가 만들어지겠지요. 우리 함께 힘냅시다!!!, 의료공간 홧팅!!!