협약

건양대 군사경찰대학-육군 종합보급창 업무협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학-육군 종합보급창 업무협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2021-04-27 조회 2760
첨부 jpg 업무협약을 체결한 육군종합보급창 마태준 창장(왼쪽)과 건양대 군사학과 이세영 교수.jpg

건양대 군사경찰대학-육군 종합보급창 업무협약 체결

건양대학교(총장 이철성) 군사경찰대학(학장 윤형호)이 지난 24일 육군종합보급창(창장 마태준) 창장실에서 상호협력을 위한 협약식을 개최했다.

이번 협약식은 군사경찰대학 군사학과와 국방경찰행정학부 학생들에게 육군의 종합적인 보급시스템과 보급의 중요성을 이해시키는 한편 육군종합보급창에 근무 중인 부대원들에게 자기개발을 위한 학위 취득과 평생교육기회 제공, 상호발전을 위한 공동세미나 개최 등 다각적인 협력을 확대해 나가기 위해 진행됐다.

이번 협약식을 계기로 향후 건양대 군사경찰대학 재학생들은 정기적으로 보급창을 방문하여 견학프로그램을 진행할 예정이며 대학에서는 보급창 부대원들에게 도움이 될 수 있는 학위과정 운영 등 다양한 협력을 진행해 나갈 예정이다.

이날 협약식에 참가한 군사학과 이세영 교수는 "대학 졸업 후 군 장교로 진출할 학생들이 임관 전에 육군 전체의 보급시스템과 보급의 중요성을 현장에 직접 찾아가 이해하는 것은 대단히 중요한 일“이라며 앞으로 보급창과 유기적인 협력을 통해 상호간 도움이 될 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.