학사

2022학년도 하계 계절학기 수요조사 시행 안내 글의 상세내용

『 2022학년도 하계 계절학기 수요조사 시행 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2022학년도 하계 계절학기 수요조사 시행 안내
분류 공통
작성자 교무팀 등록일 2022-04-26 조회 5262

2022학년도 하계 계절학기 수요조사 시행 안내

관련근거 : 학칙 제8(학년, 학기) , 학칙시행세칙 제8장 계절학기

위 관련근거에 의거 2022학년도 하계 계절학기 교과목 수요조사를 다음과 같이 시행하오니

수강이 필요한 학생은 기간 내 신청하여 주시기 바랍니다.

. 수요조사 시행

일정

방법

4.27() ~ 5. 1() 10:00~17:00

통합정보시스템

수요조사 후 개설 강좌가 확정되면 수강신청 기간에 신청 필요

[통합정보시스템 매뉴얼]

. 계절학기 운영 안내

가. 강좌개설 : 수강신청(수요조사) 인원이 7명 이상인 강좌 중 교양 필수, 전공 교과 위주로 선정하여 개설

※ 폐강 기준 : 수강신청 인원 7명 미만

나. 수업방식

1) 정규 교과 : 대면(, 기존 사이버강의의 경우 비대면 운영 가능)

2) KPP(영어) : 비대면 콘텐츠 수강

다. 수강대상 : 미이수, 재수강, 재이수 등의 사유로 수강이 필요한 자

라. 수강신청 : 6학점 이내(재학 중 계절학기로 총 18학점까지 이수 가능)

마. 수 강 료 : 1학점 당 90,000

바. 성적처리 : 상대적 절대평가(A30%) 적용

※ ​A학점 비율은 수강인원의 30%를 초과할 수 없음.

. 기타 안내 사항

가.  재이수/재수강의 경우 기존 성적이 C+이하인 과목에 한하여 수강신청이 가능하며, 최대 A0학점까지 받을 수 있음.

나. 계절학기 취득학점은 조기졸업 신청 시 취득학점으로는 불인정하며 학사경고, 유급, 장학생 선발과 무관하게 처리됨.

. 질의응답(FAQ)

Q. 수요조사 신청은 어떻게 하면 되나요?

A. 수요조사 기간에 통합정보시스템을 활용하여 신청하시거나 학과별 수요조사 시 학과에 신청하시면 됩니다. 세부절차는 학교 홈페이지 공지사항을 확인하여 주시기 바랍니다.

Q. 수요조사에 참여하여 신청한 교과목은 무조건 개설이 되나요?

A. 아닙니다. 수요조사 결과를 근거로 교과목을 선정하여 개설하지만 졸업에 필요한 교양 필수, 전공 교과목 위주로 설강될 예정이며, 강좌가 개설된 후라도 수강신청 인원이 7명 미만일 경우 폐강될 수 있습니다.

Q. 수요조사 때 신청한 교과목이 개설되었습니다. 수강신청을 또 해야 하나요?

A. . 교과목 수요조사와 수강신청은 별개의 과정으로 수강신청을 꼭 하셔야 합니다.

Q. 계절학기 수강신청도 학년별로 진행되나요?

A. 아닙니다. 학년 구분 없이 해당 기간에 신청하시면 됩니다.

Q. 수강료는 언제, 어떻게 납부하나요?

A. 학교 홈페이지 공지사항에 안내된 운영 일정을 확인해 주시기 바랍니다. 수강료 고지서는 통합정보시스템에서 출력 가능하며, 가까운 하나은행에 방문하시거나 인터넷 뱅킹으로 납부하실 수 있습니다.

Q. 수강료를 납부하지 않으면 어떻게 되나요?

A. 납부 기간까지 수강료 미납 시 수강신청 과목은 자동 취소됩니다.

Q. ○○○○교과목이 다음 계절학기에도 개설되나요?

A. 아닙니다. 계절학기 마다 수요조사를 별도로 진행하며 그 결과를 바탕으로 교과목이 개설되므로 개설 여부는 알 수 없습니다.

☎ 문의 : 교무팀(041-730-5130) 또는 통합정보시스템 Q&A