건양대학교

[수시 - 건양대학교] 의료공과·재활복지·군사경찰대학 등 1560명 선발 게시판 상세보기

[대표] - 기타(건양소식)

제목 [수시 - 건양대학교] 의료공과·재활복지·군사경찰대학 등 1560명 선발
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-27 조회 2531
첨부 jpg 한겨례.JPG

건양대 대전메디컬캠퍼스는 2020학년도 수시모집에서 의과대학, 간호대학, 의과학대학, 의료공과대학으로, 총 4개 단과대학 15개 학과, 720명을 모집한다. 논산창의융합캠퍼스는 프라임창의융합대학, 재활복지교육대학, 글로벌경영대학, 군사경찰대학, 총 4개 단과대학 27개 학(부)과, 840명을 모집한다.

정원 내 전형 중, 학생부교과전형은 일반학생(교과), 일반학생(최저), 지역인재(교과), 지역인재(최저), 군사학전형이 있다. 학생부종합전형은 건양사람인(人)전형, 창업인재전형이며, 실기위주전형은 일반학생(실기), 글로벌인재(특기자)전형이 있다.

정원 외 전형에는 학생부교과전형으로만 선발되며 농어촌학생, 기초생활수급자 및 차상위 계층, 특성화고교 졸업자, 특수교육대상자전형이 있다. 일반학생전형은 선발 대상 범위가 전국이며 지역인재전형은 대전·충청·세종 지역 고교 입학·졸업학생만 지원 가능하다.

학교생활기록부 교과성적 반영방법에 전 모집단위에서 국어, 영어, 수학, 사회/과학 교과 중 교과별 최고 1개 과목을 반영한다. 특성화고교 졸업자전형 지원자의 경우는 전 교과 반영(예체능 및 재량과목 제외)이며, 검정고시 출신자의 경우는 국어, 영어, 수학, 사회, 과학, 한국사(국사) 과목을 반영한다.