이슈

​건양대 평생교육원, 계룡시와 함께 ‘용도령 디지털 대학’ 개강 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 ​건양대 평생교육원, 계룡시와 함께 ‘용도령 디지털 대학’ 개강
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-10-10 조회 1989
첨부 jpg 5일부터 계룡시민을 대상으로 진행되는 용도령 디지털 대학 특강 모습 1.jpg
jpg 5일부터 계룡시민을 대상으로 진행되는 용도령 디지털 대학 특강 모습 2.jpg

건양대 평생교육원, 계룡시와 함께 ‘용도령 디지털 대학’ 개강

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)이 5일부터 2023년 계룡시 평생학습도시 추진 사업 중 하나인 ‘용도령 디지털 대학’을 실시한다고 밝혔다.

4차 산업혁명 시대에 맞아 계룡시 시민을 대상으로 진행되는 신사업 및 신기술 교육과정 ‘용도령 디지털 대학’은 건양대 계룡대학습관에서 총 11회차에 걸쳐 디스플레이 기술, 빅데이터, Chat Gpt 등 신기술 강좌와 함께 직접 만든 디자인을 활용한 공예강좌, 디지털 시대 가족대화법 등 교양강좌도 이뤄진다.

건양대 평생교육원 관계자는 “이번 디지털 대학 교육과정을 통해 첨단 분야 교육에 목말랐던 계룡 시민들의 학구열 해소에 도움이 될 것이라고 본다”며 “건양대 평생교육원은 앞으로도 시민들이 원하는 분야에 맞춘 다양한 교육을 진행하도록 노력하겠다”고 밝혔다.