이슈

국방대 이석구 총장, 건양대 내방 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 국방대 이석구 총장, 건양대 내방
부서명 홍보팀 등록일 2019-06-18 조회 4469
첨부 jpg 이석구 국방대총장(왼쪽)과 이원묵 건양대 총장.JPG
jpg 환담을 나누고 있는 이원묵 총장(오른쪽부터 4번째)과 이석구 총장(오른쪽부터 3번째).JPG

국방대 이석구 총장, 건양대 내방

건양대학교(총장 이원묵)은 국방대학교 이석구 총장(육군중장)17일 건양대논산 창의융합캠퍼스를 내방했다고 밝혔다.

지난달 9일 국방대 제45대 총장으로 취임한 이석구 총장은 이춘주 대외협력실장(대령)과 함께 이날 건양대를 방문했으며 건양대 이원묵 총장과 허용도 부총장, 이세영 군사경찰대학장, 송명관 학군단장 등과 만나 양 기관의 상호협력을 위한 다양한 논의를 가졌다.

이석구 총장은 미팅 후에 건양대 명곡도서관과 군사경찰대학, PRIME창의융합대학, 학군단 등을 둘러보기도 했다.

이날 미팅을 통해 건양대와 국방대는 국방 관련 공동연구 및 상호 학점 교류와 상호 교수 특강 추진을 검토하기로 했으며 산학협력 발전을 위한 공동기여, 평생교육 지원을 위한 방안도 함께 논의했다.