건양대학교

대덕소방서, 건양대학교 응급구조학과 학생 현장실습 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 대덕소방서, 건양대학교 응급구조학과 학생 현장실습
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-20 조회 3304
첨부 jpg 대덕소방서.jpg

대덕소방서(서장 임재관)는 20일 건양대학교 응급구조학과 학생 8명이 소방관서 구급현장 실습을 하고 있다고 밝혔다.

이날 현장실습은 다양한 구급 현장활동 체험 기회 제공을 통해 구급대원과 소통하고 응급구조사를 양성하고자 마련됐다. 실습생들은 4개 구급대로 분산 배치돼 실습할 예정이다.

주요 내용은 ▲구급대 현장응급처치 표준지침 연찬 ▲구급장비 소개ㆍ숙달 훈련 ▲위험예지 훈련ㆍ케이스 스터디 ▲민원인 응대요령 등이다.

소방서 관계자는 “이번 실습을 통해 학생이 구급대원의 직무를 이해하고 구급차 동승실습 등 전문화된 교육으로 응급처치 역량이 강화될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.