건양대학교

건양대 간호대학 학생들, 소아병동 환아들을 위한 재능기부활동 진행 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 간호대학 학생들, 소아병동 환아들을 위한 재능기부활동 진행
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-07 조회 4304
첨부 jpg 건양대 간호대학 학생들의 재능기부 활동 기념사진 촬영 모습.jpg
jpg 재능기부 활동을 위한 색칠공부교재.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 간호대학(대학장 정선영) 학술동아리 아동간호 연구회(지도교수 오재우)와 아이조아 연구회(지도교수 허보윤) 학생들이 어린이날을 앞두고 지난 3일 건양대학교병원에서 환아들을 대상으로 재능기부 활동을 진행했다.

2017년에 이어 3년 째 열린 이번 활동은 환아들의 정서적 지지 및 발단증진을 위해 건양대학교 간호대학 아동간호 연구회 및 아이조아 연구회 학생 12명이 급성기 질환으로 건양대학교병원 소아병동에 입원해 있는 환아 30여 명을 대상으로 진행했다.

<색칠공부로 배우는 올바른 건강습관>이라는 주제로 진행된 이번 행사는 환아들의 소근육과 대근육 발달에 도움을 주고 성장하는 아이들의 올바른 건강습관 형성을 돕기 위해 아이들의 눈높이에 맞춰 꾸며졌다.

이날 행사에 참여한 건양대학교 간호학과 학생들은 색칠공부를 통해 기뻐하는 아이들을 보며 이번 행사를 위해 고민한 보람을 느끼며 앞으로도 지속적으로 이런 활동을 진행할 계획이라고 소감을 밝혔다.