행사

건양대, 2년 연속 ‘하나 소셜벤처 유니버시티’ 프로그램 운영 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대, 2년 연속 ‘하나 소셜벤처 유니버시티’ 프로그램 운영
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-07-28 조회 989
첨부 jpg 27일 건양대 메디컬캠퍼스에서 열린 제2기 하나 소셜벤처 유니버시티 개회식 기념사진.jpg

건양대학교 취창업지원센터(센터장 송민선)가 27일 대전 메디컬캠퍼스에서 예비창업가 54명(건양대 재학생 49명 포함)과 함께 ‘하나 소셜벤처 유니버시티’ 개회식을 진행했다.

지난해에 이어 올해 2기를 맞은 하나 소셜벤처 유니버시티는 하나금융이 고용노동부, 전국 30개 지역의 거점대학과 협력해 지역 청년 창업 및 일자리를 지원함으로써 지역 인구 소멸과 청년 인구 유출 문제를 해결하고 지속 가능한 청년 창업 생태계 구축을 목표로 하는 예비창업가 육성 프로그램이다.

건양대는 하나금융그룹, 언더독스와 협력해 작년 취업교육에 이어 올해는 창업교육을 2년 연속으로 진행하고 있다.

이번 모집을 통해 선발된 창업 교육생들은 8월24일까지 8회에 걸쳐 전문 창업 퍼실리테이터와 함께 ▲지역 창업 아이디어 고도화 ▲온·오프라인 역량 강화 교육 ▲사업계획서 작성 ▲교육 참여 수당 등의 다양한 지원 혜택을 받게 된다.

건양대 송민선 학생취업처장 겸 취창업지원센터장은 “하나 소셜벤처 유니버시티 프로그램을 통해 성공적인 창업교육 및 역량 향상을 이룰 수 있도록 최선의 지원을 할 것이며, 어려운 환경 속에서도 창업의 기회를 찾기 위해 최선의 노력을 다하고자 참여한 예비창업가를 응원한다”고 밝혔다.​