전체

건양대 지방대학활성화지원사업단, 특성화 참여학과 대상 의견수렴 및 공청회 열어 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 지방대학활성화지원사업단, 특성화 참여학과 대상 의견수렴 및 공청회 열어
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-11-27 조회 519
첨부 jpg 건양대 지방대학활성화 지원사업단이 개최한 특성화 참여학과 공청회 기념사진 1.jpg
jpg 건양대 지방대학활성화 지원사업단이 개최한 특성화 참여학과 공청회 기념사진 2.jpg

건양대학교(총장 김용하) 지방대학활성화 지원사업단(사업단장 유두한)은 23일과 24일 양일에 걸쳐 Human Health & Public Safety 분야의 특성화를 추진하고 있는 메디컬캠퍼스 8개 학과와 창의융합캠퍼스 4개 학과 대표학생들을 대상으로 사업추진 관련 재학생 의견수렴 및 공청회를 진행했다고 밝혔다.

이번 공청회에 참여한 특성화 참여학과는 건양대 메디컬캠퍼스 물리치료학과, 방사선학과, 병원경영학과, 안경광학과, 응급구조학과, 임상병리학과, 작업치료학과, 치위생학과와 창의융합캠퍼스 국방경찰행정학부, 군사학과, 스마트보안학과, 재난안전소방학과 등 총 12개 학과다.

이번 공청회는 ‘학생중심대학(Student First)’이라는 대학 기조 아래, 2023년 대학에서 이루어낸 다양한 성과를 공유하고 Health&Safety 분야로의 특성화 교육과정을 개편하고 융복합 교육과정을 개발하는 과정에 학생들의 목소리를 담아 학생의 학습권을 보장하고 학생을 위한 교육의 방향을 검토하기 위해 개최됐다.

특히 이번 공청회에서는 12개 학과 약 70여명의 학생들에게 급변하는 사회수요에 맞춘 세분화된 교육과정, 즉 Degree 과정에 대한 제도 소개와 신규 과정 신설을 위한 의견수렴의 과정이 진행됐다.

당해연도 사업비 약 19억원 규모로 운영되는 건양대 지방대학활성화사업은 지자체와 연계한 Human Health & Public Safety 특성화 분야를 중점적으로 지원하고 있으며, 특성화 분야에 대한 학사제도·교육과정에 대한 개편을 추진해 나가고 있다.