전체

건양대 대학혁신지원사업단 강현식 팀장, 한국연구재단 이사장 표창 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 대학혁신지원사업단 강현식 팀장, 한국연구재단 이사장 표창
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-02-15 조회 1027
첨부 jpg 건양대 대학혁신지원사업단 강현식 팀장.jpg

건양대 대학혁신지원사업단 강현식 팀장,

한국연구재단 이사장 표창

건양대학교(총장 김용하) 대학혁신지원사업단(단장 정원희) 강현식 팀장이 지난 10일 교육부가 후원하고 한국연구재단·대학혁신지원사업 총괄협의회가 주관한 ‘2022 지속가능발전을 위한 대학혁신포럼’에서 한국연구재단 이사장 표창을 수상했다.

강현식 팀장은 지난 2020년부터 2021년까지 전국 143개교가 참여한 1주기 대학혁신지원사업 총괄협의회 실무위원장을 역임하며 코로나19 상황에서도 교육부-한국연구재단-대학혁신지원사업 총괄협의회와의 유기적인 협력을 도모해 참여 대학들이 원활한 사업 추진을 할 수 있도록 기여했다.

또한 2022년부터는 논산시사회적경제통합지원센터의 부위원장을 맡아 지자체-대학 간의 협력체계를 구축하고 타 지역대학과의 상생·교류 협력을 위한 협약을 주도적으로 추진하는 등 대학혁신지원사업을 통한 다양한 활동을 진행하고 있다.

강 팀장은 ”이번 표창은 대학혁신지원사업을 추진하고 있는 건양대 모든 구성원의 노력에 대한 작지만 의미있는 결과물이라고 생각한다. 앞으로도 사업이 순조롭게 추진될 수 있도록 최선을 다 할 것“이라고 밝혔다.