전체

건양대 사이버보안공학과, 국가공공기관 보안취약점찾기 경진대회 최우수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 사이버보안공학과, 국가공공기관 보안취약점찾기 경진대회 최우수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-18 조회 2778
첨부 jpg 12. 17 사이버보안공학.jpg
건양대학교는 사이버보안공학과가 지난 16일 경북 김천 한국교통안전공단 본사에서 진행된 '국가공공기관 보안취약점 찾기 경진대회' 시상식에서 최우수상을 수상했다고 밝혔다.

11월30일부터 12월1일까지 진행된 이 대회는 국가공공기관이 실제 운영되는 웹서비스 환경에서 화이트해커가 보안취약점을 찾아내고 해결책을 신고하는 대회로서, 전국의 대학, 일반 등 25개의 팀이 참여한 가운데 건양대 사이버보안공학과 Lockey팀(강수경·최지현·이동규·조민기 학생, 지도교수 이후기)은 학과의 체계적인 교육과정을 통해 학습한 보안 기술을 응용해 수준 높은 보안취약점을 찾아내고 적절한 해결방안을 제시했다는 평을 받으며 대회 최우수상을 수상했다.