전체

건양대 임상병리학과 RCY, 응급처지 경연대회 금상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 임상병리학과 RCY, 응급처지 경연대회 금상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-12-02 조회 2466
첨부 jpg 왼쪽부터 임상병리학과 김평환 교수, 3학년 권혜미, 정혜선, 이현지, 장세영 씨.jpg

건양대학교(총장 이원묵) 임상병리학과 봉사동아리 ‘사랑의 RCY(지도교수 김평환)가 대한적십자사 대전세종지사가 주최한 제55회 응급처치 경연대회에서 금상을 수상했다.

응급처치 경연대회는 대한적십자사 주관 하에 학생들의 생명존중 의식 함양 및 응급상황 대처능력 향상을 위해 지역별로 치러지며 이번 건양대 RCY팀은 대학 일반부 7 28명의 참가팀 중 지사회장상인 금상을 수상했다.

건양대 임상병리학과 봉사동아리 RCY는 대전 메디컬캠퍼스 내 다양한 단과대학의 학생 120여명으로 구성돼 있으며 대한적십자사 대전지사와 함께 지역 복지기관 및 의료 소외계층을 대상으로 국가유공자 후원방문, 사랑의 빵 나눔 행사, 벽화그리기 및 소외계층에 대한 복지시설 도움 등 다양한 활동을 하고 있다.