전체

건양대 아동보육학과 육길나 교수, ‘한국코칭학회 학술대회 우수논문상’ 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 아동보육학과 육길나 교수, ‘한국코칭학회 학술대회 우수논문상’ 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-11-28 조회 2523
첨부 jpeg 한국코칭학회 학술대회에서 우수논문상 수상한 육길나 교수.jpeg

건양대 아동보육학과 육길나 교수, ‘한국코칭학회 학술대회 우수논문상수상

건양대학교(총장 이원묵) 아동보육학과 학과장 육길나 교수가 지난 23일 남서울대학교에서 진행된 24회 한국코칭학회 추계 공동 학술대회에서 우수논문상을 수상했다.

행복 플러스 코칭이라는 주제로 진행된 이번 행사에서 육 교수는 보육교사의 다문화 교육인식과 다문화 수용성 간의 관계 : 다문화 교사효능감의 매개효과를 중심으로라는 공동연구를 통해 올 10월까지 1년간 학회에 출판된 논문 46편 중 연구의 우수성을 인정받아 수상했다.

육 교수는 3차 다문화가족정책 기본계획에서 유아교육기관의 다문화 이해교육 활성화를 위해 보육교직원에 대한 다문화 교육을 강조하고 있는 현 시점에서 본 연구가 좋은 평가를 얻은 것 같다고 밝혔다.