전체

건양대 군사경찰대학, 창의・융합형 입시전략 모색 토론회 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 창의・융합형 입시전략 모색 토론회
부서명 홍보팀 등록일 2019-10-28 조회 2556
첨부

건양대학교(총장 이원묵) 군사경찰대학이 24일 4차 산업혁명 시대에 걸맞은 입시전략을 모색하기 위해 토론회를 개최했다고 밝혔다.

이날 토론회에 참석한 교수와 직원들은 4차 산업혁명 시대는 단순한 지식만을 요구하는 시대가 아니라 창의적이면서도 미래지향적인 인재를 요구하는 시대인 만큼 교과과정 및 운영 등 전반적인 분야에 대한 새로운 시각에서의 변화 노력이 필요하다는 데 인식을 같이 했다.

이세영 군사경찰대학 학장은 “이번 토론회에서 제시된 의견을 토대로 미래 지향적인 입시전략을 수립할 것”이라며 “최근 학생 수 감소로 많은 대학이 힘들지만 학생들이 꼭 오고 싶은 대학이 된다면 이 위기를 타개할 수 있으리라 믿는다”고 말했다.