전체

건양대 심리상담치료학과, ‘차세대 상담사 양성교육 상담학과 학부생 논문발표 대회’ 장려상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 심리상담치료학과, ‘차세대 상담사 양성교육 상담학과 학부생 논문발표 대회’ 장려상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-20 조회 3007
첨부 jpg 한국상담학회 전체사진.jpg

건양대 심리상담치료학과, ‘차세대 상담사 양성교육 상담학과 학부생 논문발표 대회장려상 수상

건양대학교(총장 이원묵) 심리상담치료학과(학과장 이영선) 재학생이 지난 9일 공주대학교(총장 원성수) 신관캠퍼스에서 열린 ‘2019 차세대 상담자 양성교육 상담학과 학부생 논문발표 대회에서 장려상을 수상했다.

국내 상담분야 대표적 학회인 ()한국상담학회(학회장 김인규)에서 개최한 이번 행사는 상담 관련 학부생에게 전공에 대한 관심과 전문성을 함양해 차세대 한국 상담을 이끌어 갈 인재를 양성하고자 매년 개최되는 행사다.

이번 행사에서 건양대 심리상담치료학과 진로상담 동아리 ‘Jobs’의 황예진 씨(2학년) 6명은 진로상담을 주제로 논문을 발표해 장려상을 수상하는 성과를 이뤘으며 같은 동아리 조찬우 씨(2학년) 등도 행사에 참가해 의미 있는 경험을 가졌다.

한편 이번 행사에는 총 6개 대학, 15개 팀이 참가해 3개 팀을 대상으로 우수 작품상과 장려상을 수여했다.