전체

건양대 군사경찰대학 이세영 교수, 대통령 표창 수상 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학 이세영 교수, 대통령 표창 수상
부서명 홍보팀 등록일 2019-05-22 조회 3309
첨부 jpg 이세영 교수.jpg

건양대 군사경찰대학 이세영 교수, 대통령 표창 수상

건양대(총장 이원묵) 군사경찰대학 이세영 교수가 20일 대한상공회의소에서 열린 통일부 주관 2019년 통일교육 주간행사 정부포상 수여식에서 대통령 표창을 받았다.

이 교수는 지난 10여년 전부터 세계평화공원조성연구소 개소를 시작으로 한반도의 통일과 평화정착을 위한 다양한 활동을 펼쳐왔으며 2016년부터는 통일부 통일교육위원으로 활동하면서 2018년 건양대가 충남지역 통일교육센터로 지정되는데 주도적인 역할을 했다.

통일교육센터 지정 이후 충남지역의 통일교육 활성화 및 올바른 통일에 대한 공감대 확산을 위해 지역 내 초··고등학교와 대학교 및 지역시민교육을 활발하게 전개해 왔으며 개인적으로는 통일과 평화와 관련된 다수의 강의와 논문발표, 저술활동에도 힘써왔다.

이 교수는 세계 유일의 분단국인 한반도는 언젠가 반드시 통일을 이뤄야 하는데 이를 위해서는 통일의 중요성에 대한 공감대 확산 노력과 통일 이후 항구적인 평화 정착을 위한 활발한 노력이 필요하다이번 수상을 계기로 더욱 정진하여 통일여건을 조성하는데 더욱 노력해나갈 것이라는 포부를 밝혔다.

이 교수는 15일 스승의 날에는 교육발전 유공으로 교육부장관 표창을 수상하기도 했다.