본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

편입학Q&A

편입 전년도 확인 어디서 하나요? 글의 상세내용

『 편입 전년도 확인 어디서 하나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입 전년도 확인 어디서 하나요?
작성자 황순기 등록일 2018-09-06 조회 3339
어디서 찾아보나여?

수정 삭제

편입 전년도 확인 어디서 하나요? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입 전년도 확인 어디서 하나요?
작성자 입학팀 등록일 2018-09-06 조회 3335
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

죄송합니다. 질의하신 사항에 답을 드리기 어렵습니다.

먼저 편입학에 대한 이해가 중요합니다.

편입학이 경우 현 재학생중 제적사항이 발생할 경우 결원에 대하여 대학의 지표를

확인하여 일정 비율만을 선발할 수 있습니다.

이에 따라 매해 모집인원의 변경사항이 발생하며,

또한 선발을 하지 않을 수도 있습니다.

그렇기에 통계를 내기에 어려움이 따르며, 부정확한 결과를 공개하는 것은 자칫 수험생들에게

혼란을 야기할 수 있기에 공개를 해드리지 않고 경쟁률의 데이터만 알려드릴수 있습니다.

경쟁률의 경우 모든 학과의 데이터를 글로 답변드리기 힘듭니다.

1~2곳의 특정학과를 선택해 재 질문해주시기 바랍니다.

끝으로 편입학 모집요강은 올해 11월~12월에 나올 예정이므로 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록