본문 바로가기 대메뉴 바로가기

수시Q&A

수능 최저 한국사 글의 상세내용

『 수능 최저 한국사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수능 최저 한국사
작성자 ☆☆급해요☆☆ 등록일 2018-11-14 조회 1545
건양 교과 최저 방사선 지원 학생입니다

국영수 과탐2과목합 이렇게만 맞추면 된다고 생각하고 한국사를 잠시 놓았는데
혹시 수능에서 한국사만 극단적으로 7 8등급이 나오면 불이익이 있나요?

수능 최저 한국사 글의 상세내용

제목 답변 RE: 수능 최저 한국사
작성자 입학팀 등록일 2018-11-14 조회 1541
안녕하십니까?건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

수시모집요강을 다시 한번 확인해주시기 바랍니다.

수시모집요강 > 전형별 세부사항 > 2. [학생부교과전형]-일반학생전형[최저] 를 확인해 주시기 바랍니다.

해당 내용중 수능최저학력기준을 보시면 한국사에 대한 언급이 없는것을 확인할 수 있습니다.

즉 한국사와는 관계는 없습니다.

감사합니다.