언론속의 건양

건양대 노동조합 학생사랑 장학금 기탁 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 노동조합 학생사랑 장학금 기탁
작성자 홍보팀 등록일 2020-03-23 조회 2499
첨부 jpg 전국대학노동조합 건양대지부 학생사랑 기부 기부금 수여식 사진.jpg

건양대 노동조합 학생사랑 장학금 기탁

민주노총 전국대학노동조합 건양대학교지부가 코로나19로 어려움에 처한 학생들을 위해 써 달라며 조합원들이 조성한 장학기금 2058만원을 건양대학교 총학생회 측에 기탁했다.

건양대 직원들은 코로나 19로 어려움에 처한 학생들이 학업을 포기하지 않도록 자발적으로 모금을 시작했고, 기부 효과 극대화를 위해 기부릴레이 방식을 채택했으며, 후속 기부자로 대학 설립자이자 김희수 명예총장과 이원묵 총장을 지목했다.

건양대노동조합은 지역사회 코로나 위기극복을 지원하고자 건양대 총학생회와 협동하여 헌혈 캠페인을 준비하고 있다.