남여비율 글의 상세내용

『 남여비율 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 남여비율
작성자 고3 등록일 2018-07-19 조회 3559
의공학부에 들어가고 싶은 고3여학생입니다.

의공학부에 여자비율이 어느정도 되나요?
그리고 혹씨 여자라 취업할 때 불이익 받고 하는게 있나요?

남여비율 글의 상세내용

제목 답변 RE: 남여비율
작성자 의공학부 등록일 2018-08-06 조회 3321
반갑습니다.

우선 우리 의공학부에 관심을 가져주어 고맙습니다.

우리과 남여 비율은 6:4 정도됩니다.

어느분야든 남학생이 잘하는 분야와 여학생이 잘하는 분야가 있겠지요?
우리과도 여학생을 선호하지 않는 직군이 있긴합니다. 예를 들어 대형 의료장비의 관련 직무등은 오히려 여학생보다는 남학생이 유리하겠지요? 반대로 행정분야는 남학생보다는 여학생을 선호하기도 하구요.~
이외 기술개발, 연구 분야는 본인의 스팩, 인성 등만 잘 갖추어진다면 차별될것이 전혀 없습니다.

전체적으로 남여의 차별은 없다고 생각하면되고 본인의 의지여하에 따라 다양한 분야에 진출이 가능합니다.
본 학과 졸업한 여학생들은 다양한 분야에 진출해서 잘 역할을 하고 있습니다~~