상담부탁드립니다. 글의 상세내용

『 상담부탁드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 상담부탁드립니다.
작성자 김경훈 등록일 2013-01-20 조회 4167
첨부
올해 고3되는전문계고 건축과인 학생입니다. 제가 고1때까지는 공부에취미도없이 살아가다가 고2되서 마음잡고해서 과에서 1등했습니다. 하지만.. 전문계고의현실이 수능관련은 안가르치는게 현실입니다. 1년남았는데. 체력검정은 제가노력하면 좋은점수받을수있겠는데.. 수능 최저 등급이 걸립니다. 정원외선발이나 수시로 수능 최저 등급 적용안받는 선발있습니까? 꼭 장교가 되고싶습니다.

상담부탁드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 상담부탁드립니다.
작성자 최고관리자 등록일 2013-01-20 조회 4165
첨부
군사학과의 선발은 육군본부와 대학간의 협의로 정해졌단다. 따라서 정원외 선발이나 수능 최저등급 없이 선발하는 전형은 없단다. 장교가 되는 방법은 육사, 군사학과, 혹은 일반대학의 ROTC나 장학생 등 여러 방법이 있단다. 그리고 전문대를 통해 3사관학교에 입교하는 방법도 좋은 방법이란다. 여러 방안 중에서 현실적으로 가능한 방안을 고려해 보길 권유해 본다. 답변이 되었는지 모르겠는데, 또 질문이 있으면 연락 바란다. 화이팅!