입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

면접준비 질문드립니다 글의 상세내용

『 면접준비 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접준비 질문드립니다
작성자 심수용 등록일 2012-12-28 조회 4598
첨부
안녕하세요 1차붙은학생인데요 면접준비는 구체적으로 어떻게 준비를해야할지 질문드립니다 질문 예시가 있나요?아니면 뭐 어떻게 질문을하시는지..... 궁급합니다

수정 삭제

면접준비 질문드립니다 글의 상세내용

제목 답변 면접준비 질문드립니다
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-28 조회 4092
첨부
먼저 1차 합격을 진심으로 축하한단다.(짝짝짝) 면접은 본 홈페이지에 게시된 바와 같이 1. 정상적인 신체/행동능력을 갖고 있는지?(발음, 목소리 크기, 신체가 멀쩡한지 등) 2. 건전한 국가관이나 사고, 표현능력을 갖고 있는지? 3. 참고적으로 지원동기나 성장환경, 품성 등이 육군의 명품장교가 될 만한 자질과 부합하는지? 등의 여부를 보기 위해서 실시하는 것이라고 할 수 있지. 따라서 그러한 측면에서 준비를 하면 문제가 없을 것이다. 한 가지 중요한 점은 면접관들은 현역 영관장교님 4-5분이 실시하고 그 분들은 여러분들을 볼 때, 여러분이 비록 고3학생이지만 "장교"라는 관점에서 보기에 복장, 언행 등도 그러한 측면에서 평가한다는 점에 유의할 필요가 있겠지. 참고가 되었으면 좋을 것 같단다. 화이팅을 빈다!!!!!!!!

글쓰기 수정 삭제 목록