본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다... 글의 상세내용

『 안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다...
작성자 조진석 등록일 2012-12-04 조회 4959
첨부  
안녕하세요 저는 고1 남학생 입니다. 다름이 아니라 제가 나중에 군사학과를 지원할려고 합니다... 그런데 1학년 등급이 8등급 정도 나왔습니다.... 그래서 제 꿈은 직업군인 인데 몇등급 정도가 나와야지 건양대학교 군사학과를 나올수 있는지 궁금하기도 합니다... 그리고 2학년때 부터 정말 열심히 하면 건양대학교 군사학과를 지원할수 있나요?? 제발 좀 도와주세요ㅠㅠ

수정 삭제

안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다... 글의 상세내용

『 안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요 저는 고1 학생 건양대학교 군사학과를 목표를 하고 있습니다...
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-05 조회 4412
첨부  
군사학과에 관심 가져 준 것에 대해서 환영하면서 ~~ 군사학과 선발은 수시와 정시로 나눠서 뽑는데, 기본적으로 수능 최저 수준이 있단다. 내년 부터 수능 제도가 바뀌면서 현재로 국영수 합이 13등급 이내이어야만 하고, 나형을 선택하는 경우(최대 2과목이 나형이고 한과목이 가형이 될 것임) 각 1등급시 감해 주고, 백분위 점수로 가산점을 15%해 줄 것으로 고려하고 있단다. 따라서, 내년도 수시 및 정시 입시 학격 예상선에 대해서 - 수시: 올해 기준이라면 내신 3등급 중반 이상이 되어야 하나, 내년과 후년에도 그대로일지는 예측곤란함 - 정시: 국영수 합이 10-11등급이면 어느정도 안정적이라고 할수 있을 것이나, 내년과 후년에도 그대로일지는 ?? 2학년부터 열심히 하면, 최악의 경우 수시로는 어려울지라도 정시로 충분히 합격할 수 있을 것으로 생각한다. 또 그런 버릇을 가져야만 건양대 군사학과에 와서도 훌륭한 후보생으로서 잠재역량을 극대화해서 장교로 임관할 수 있을 것으로 생각된단다. 건투를 빈다. 너무 두려워 할 필요도 없으나, 너무 쉽게 보아도 안된다. 자신감과 겸손함을 두루 익히며 정진 바란다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록