정시지원.. 글의 상세내용

『 정시지원.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시지원..
작성자 황의빈 등록일 2012-11-29 조회 4337
첨부
작년 반영등급평균을 보니 1차가 반영등급평균이4.4이더라구요 제가 진짜.. 이건 변명이라고 할것도 없는데 ㅜ. 수능당일성적이 너무떨어져서.. 딱평균5등급을 맞추게 되었습니다. 군사학과가 아니더라도 전부터 군인,특수부대,특전사에 관심이 많앗었는데 군사학과라는곳을 알게된후 이렇게 질문 올립니다. 딱 최소 등급에 걸쳤는데 이성적으로 1차를 통과할수있을까요 .. 체력검정은 어느정도 된다고 생각하는데 최대한 점수를 많이 맞을수 있도록 할생각이구요 .. +면접까지 음 .. 이만 저만 고민이 됩니다. 딱 5등급이란 성적으로 일차는 과연 합격할수 있을런지요. 아 그리고 혹시 농어촌 혜택이 있는지도 알고싶습니다 . 저희학교가 농어촌학교에서는 쫌 알아주는 학교인데 ~ 성적을 잘 맞았어야하는데 정말 수능때 제실력도 못발휘하고 긴장해서 잠도 못자서 컨디션 조절을 잘못해서 .후회는 없지만 미련은 조금 남는것 같습니다 요약해서.. 1.딱 수능 등급 컷트에 걸렸는데 평균5등급도 현실적으로 합격 가능성이 많은지 알고 싶습니다. 2.농어촌 혜택이 되는지 알고싶습니다. 혹여나 된다면 몇년제한인지. 3.아 그리고 ;;~ 선배분께 여쭈어봣는데 체력검정을 안오는 사람이 많아서 미달이 되는경우도 있고 , 합격 확률이 더욱어 올라간다구 선배님께서 말씀해주시더라구요 . 1차 통과하고 체력검정 안오는 경우가 많아 미달이 되는경우도 있는지 . 좀 길게 써서 죄송하지만 꼭 알고싶었던 내용이라서요 .

정시지원.. 글의 상세내용

제목 답변 정시지원..
작성자 최고관리자 등록일 2012-11-29 조회 4334
첨부
1. 5등급이라도 백분위 합산점수의 차이로 점수 차이가 크므로 높은 5등급이고,
체력이나 면접에서 잘한다면 합격할 가능성도 있단다.
백분위 합산 점수가 어느 정도되는지? 궁금하구나
2. 농어촌 전형 등은 없단다. 군사학과는 동일하게 수능 성적+체력+면접으로만 결정한단다.
3. 황의빈학생 말처럼 정시는 경쟁률 자체가 높지는 않단다.
따라서 군사학과는 가군이니까 일단 도전을 권유해 보고,
나, 다군에서 가능한 학과를 선택하기를 추천하고 싶다.

만약에 군사학과가 안되더라도, 학군단이 있는 대학으로 진학을 해서 학군단이 되거나
혹은 군 장학생을 신청하면 군인이 될 수도 있는 방법이 있단다.
건투를 빈다. 화이팅!!
건투를 빈다.