자소서 관련해서 질문드립니다. 글의 상세내용

『 자소서 관련해서 질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 자소서 관련해서 질문드립니다.
작성자 권승호 등록일 2018-08-22 조회 3909
첨부
안녕하세요. 건양대학교 군사학과에 오기 위해 준비중인 고등학교 3학년 학생입니다.
2016년도에 올라온 질문을 보니 군사학과에는 자소서가 없다고 나와 있었습니다.
그런데 2년이 지난 지금도 자기소개서가 있는지 궁금합니다.
또한 자기소개서가 있다면 그 양식은 어디에 있는지도 궁금합니다.

자소서 관련해서 질문드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 자소서 관련해서 질문드립니다.
작성자 군사학과 등록일 2018-08-27 조회 3860
첨부
수시, 정시 모두 1차 선발에는 자소서가 필요 없습니다.

다만 2차 평가 시에는 지원서, 서약서, 개인정보제공동의서, 자기소개서, 고교생활지도기록부, 신원진술서, 주민등록 등본, 기본증명서, 가족관계증명서, 개인신용정보서, 병적기록부, 군사학과 신상명세서 등의 서류가 필요합니다.

다만 자소서는 1장의 정해진 양식에 작성하기에 그리 부담을 느끼실 필요가 없습니다.

궁금하시면 입학공지에 전년도 2차 평가시 응시서류를 참조하시면 도움이 될 것 같습니다.
2차 평가 서류는 1차 합격 이후에 준비하셔도 크게 무리가 없으니 수능 준비에 최선을 다하여 주시기 바랍니다.

기타 질문사항 있으면 언제든지 연락주세요.(윤형호 교수 ***-****-****)